Вверх
Мобильная версия

Украинские арбитры начнут использовать "исчезающий спрей"

Исчезающий спрей в действии
19:49 Вс, 23 Август 2015 Телеграф

Новости спорта: В субботу, 22 августа, в Доме футбола состоялась встреча куратора системы арбитража украинского футбола Пьерлуиджи Коллина с журналистами.

Также в заседании приняли участие председатель Комитета арбитров Федерации футбола Украины Лучано Луче и арбитры Премьер-лиги Сергей Бойко и Евгений Арановский.

Главным событием встречи стала презентация "исчезающего спрея", который будут использовать в своей работе украинские рефери. Эта технология уже хорошо известна болельщикам, ведь постоянно применяется в матчах Кубка мира, Лиги чемпионов, Лиги Европы, а также матчах квалификации ЧЕ-2016.

Коллина высоко оценил такое нововведение в нашей стране, отметив, что "исчезающий спрей" - это помощь для всех - для игроков, потому что они знают, где они должны располагаться, помощь для арбитров, поскольку он вносит четкость, где именно должен находиться мяч, а где строиться стенке".

Согласились с Коллиной и украинские рефери Бойко и Арановский, которые уже имеют опыт использования такого спрея в международных матчах. Они отметили, что это нововведение призвано прекратить споры среди болельщиков, когда и кто из игроков пересекает линию.

Также сегодня были подведены итоги первых пяти туров текущего чемпионата. Председатель Комитета арбитров Федерации футбола Украины Лучано Луче отметил в целом высокий уровень работы, который продемонстрировали арбитры во время матчей нового чемпионата.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле