Вверх
Мобильная версия

"Динамо" не может расторгнуть контракт с игроком, устроившим смертельное ДТП

Александр Ильин
09:38 Пн, 14 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Новости спорта: Российский клуб пока не может расторгнуть контракт с Александром Ильиным, устроившим смертельное ДТП.

Пресс-атташе петербургского "Динамо" Владислав Панюков рассказал, как клуб отреагировал на ситуацию с полузащитником Александром Ильиным. 12 сентября Ильин спровоцировал ДТП с участием пяти машин. Погибли двое человек, ещё один получил тяжёлые травмы. У одного из погибших осталось пятеро детей. Ильин находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Сегодня руководство "Динамо" провело собрание с игроками и тренерским штабом команды. Клуб не может следить за личной жизнью игроков. Ребятам в очередной раз напомнили, к чему может привести такое поведение. В клубе все понимают, какая трагедия произошла. Мы еще раз напомнили футболистам, что они представляют город Санкт-Петербург и общество "Динамо". Игроки очень серьёзно отнеслись к прошедшей встрече. После речи руководства долго стояла тишина.

Дальше клуб будет действовать строго в рамках правового поля. Расторгнуть контракт с игроком мы пока не можем. В нашем законодательстве прописано, что для этого футболист должен присутствовать лично. МВД проведет экспертизу, чтобы определить степень вины Александра Ильина. По итогам этой экспертизы мы поступим так, как того требует закон. Если его вина будет доказана, в чём сомневаться не приходится, то, естественно, мы разорвём с ним контракт. Хочу отметить, что у нас игрок находится в аренде", — сказал Панюков в беседе с корреспондентом "Чемпионата" Никитой Кузиным.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли