Вверх
Мобильная версия

Севидов: "Металлист" сейчас находится в психологически тяжелой ситуации

Александр Севидов

Новости спорта: Вашему вниманию пресс-конференция главного тренера ФК "Металлист" Александра Севидова после поражения от "Олимпика".

На самом деле, тяжело комментировать такую игру. Что не удар, так шедевры залетали, к сожалению, в наши ворота. После второго гола, я думаю, мы смирились с поражением, хотя по инерции еще шли вперед. Не могу сказать, что наши футболисты не хотели победить, что они не отдавались на поле. Но вот получился такой инцидент: болельщики, подозвавшие команду, как мне сказали, имели серьезный разговор с ребятами. Это неудивительно, ведь когда команда проигрывает, все недовольны. К сожалению, мы сейчас находимся в психологически тяжелой ситуации. Но я хочу сказать: можно пойти повеситься, можно разбить голову об стену, а можно продолжать работать, даже с усиленной энергией. Поэтому, думаю, что человек, который уже столкнулся со многими испытаниями в этой жизни, выбирает третье. Я не могу утверждать, что мы сейчас понесемся, ведь мне сейчас не понятно, чем же нужно заполнять пустоту, которая есть в команде. Но будем искать выходы.

Из беседы команды с болельщиками, стало понятно, что разговор был серьезный. Игроки не оправдывались, надо отдать им должное. Но в чем же истинная причина поражений? Сложившиеся финансовые трудности, это понятно. Но есть вероятность, что "Металлисту" может прийти конец в ближайшее время. Так разве не должны ли сейчас игроки проявлять на поле себя в полной мере, чтобы избежать такого страшного результата?

Я скажу, что это череда таких неприятных совпадений для нас. Пропустить гол в первой же атаке – тактика и стратегия летит к чертям. После этого ты понимаешь, что команда будет играть в совсем другой футбол. Найти в себе силы – это тяжелейшая степень мастерства. К сожалению, пока мы не можем так быстро перестраиваться, хотя у нас в команде, достаточно, опытные футболисты. Еще раз говорю, на данный разговор болельщики имеют право. Я помню, как не один раз была беседа и у ультрас киевского "Динамо" с игроками. Хочу сказать, нам надо дождаться зимы. Вот многие говорят: "Ставьте молодых". Хорошо, а что делать с футболистами, играющими в нынешнем составе? Вот, когда опытные игроки понимают, что на них больше не рассчитывают, то они попросту перестают работать. Хотя есть такая метаморфоза: на тренировках футболисты выглядят шикарно, поверьте мне на слово, а на играх пустота в купе со всеми нашими неприятностями оказывает влияние… Ну согласитесь, что не удар был, то шедевр. Нам просто не оставили шансов отыграться. А мы еще не в том состоянии, чтобы сразу прибавить и понестись – смять соперника.

Есть ли какие-либо перспективы, финансовые, например?

Разговоры ведутся.

Сегодня было два дебютанта, Худжамов и Родич. Как Вы оцениваете их игру?

Родич, скажу честно, не особо вошел в игру. Опять же, на тренировках отличный результат у него, как и у команды в целом, а сегодня не смогли показать тот футбол, который планировали. Мы же тоже, поверьте, разбирали игры соперника, анализировали стиль его, слабые места… Это уже выглядит как оправдание, но пока мы еще не можем сыграть в планированный футбол. Что касается Худжамова, вроде претензий и нет, но и дебютировать со счетом 0:3 – это тяжелый момент. Дали ему возможность сыграть… Но видите, получилось "три удара – восемь дырок". 

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями