ФИФА подозревает легенду немецкого футбола в коррупции

ФИФА подозревает легенду немецкого футбола в коррупции
Обновлено 14:33 Ср, 21 Октябрь 2015 Телеграф championat.com
Ветеран мюнхенской "Баварии" попал на антикоррупционный карандаш ФИФА.

Легендарный немецкий футболист и тренер Франц Беккенбауэр попал в список подозреваемых ФИФА в коррупции, информируют германские источники.

Сообщается, что немец включён в число лиц, список которых сегодня опубликует ФИФА. Ранее в немецких СМИ появилась информация о том, что в 2000 году на тот момент глава компании "Адидас" Робер Луи-Дрейфус перевёл € 6,7 млн в заявочный комитет "Германия-2006". Эти средства должны были пойти на нужды заявочного комитета, который возглавлял Беккенбауэр. Однако, по сообщению СМИ, деньги не были отражены ни в одном из отчётов. Согласно данным источников, средства были задействованы для того, чтобы обеспечить голоса четырех представителей Азии в исполнительном комитете ФИФА в пользу проведения ЧМ-2006 в Германии.

Якобы о подкупе чиновников были в курсе и Франц Беккенбауэр, и Вольфганг Нирсбах – нынешний президент федерации футбола Германии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь