Вверх
Мобильная версия

Одиннадцать травмированных "мадридцев" Бенитеса

Рафа Бенитес
14:18 Сб, 24 Октябрь 2015 Телеграф

Новости спорта: Составляем список травмированных игрок мадридского "Реала".

"Реал Мадрид" испытывает серьезные проблемы с постоянными травмами игроков: с начала сезона 2015/16 прошло 96 дней, и за это время у Королевского клуба пятнадцать игроков получило травмы. Последним футболистом, пополнившим список травмированных игроков, стал Матео Ковачич: игрок национальной сборной Хорватии провёл тренировку вместе с командой, хотя в матче Лиги Чемпионов против "ПСЖ" Рафе Бенитесу пришлось оставить полузащитника на скамейке запасных из-за перенапряжения мышцы. При этом мышечными являются травмы десятерых игроков "Реала" – это 66% от общего количества травм в команде на данный момент.

По поводу такой волны травм в команде было высказано много мнений: Каземиро утверждает, что это не больше, чем просто невезение, в то время как Рафа Бенитес говорит, что это нормально для игроков, которые проводят два сложных матча в неделю. В свою очередь, капитан команды Серхио Рамос говорит следующее:

"Тот, кто не готов слушать критику, не будет двигаться дальше".

Проблема с медицинским персоналом является головной болью для команды еще с прошлого сезона: у игроков "Реал Мадрид" плохие отношения с главным врачом клуба, доктором Хесусом Ольмо. Но с другой стороны, одной из причин увольнения Карло Анчелотти стала плохая физическая форма команды в конце сезона 2014/15, когда травмы получили Пепе, Лука Модрич, Гарет Бэйл и Карим Бензема.

Если сравнить травмы, полученные игроками за последние несколько сезонов, то можно увидеть значительное увеличение количества травм, связанных с перенапряжением мышц. В сезоне 2011/12 мышечные травмы получили два футболиста, в сезонах 2012/13 и 2013/14 – по одному, в сезоне 2014/15 – четыре, тогда как с начала этого сезона "Реал Мадрид" уже потерял десятерых игроков. Многие считают одной из причин появления этой проблемы длительное предсезонное турне, проходившее в далекой Австралии и организованное при участии Рафы Бенитеса, только пришедшего в "Реал".

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)