Вверх
Мобильная версия

Экс-футболист "Карпат" рассказал о работе в Саудовской Аравии

Неманья Тубич
21:47 Пт, 30 Октябрь 2015 Телеграф

Новости спорта: Бывший защитник львовских "Карпат" Неманья Тубич, выступающий за аравийский "Хаджер", рассказал о своей жизни в Саудовской Аравии.

"Признаюсь, контракт здесь очень привлекательный. Но вот условия для жизни — каторга. А для семьи — тем более. Четыре месяца я здесь без семьи. Но клуб делает все возможное, чтобы семья хотя бы на месяц-другой смогла со мной побыть. Документы в процессе. Я скоро улетаю в Сербию за ними. Улетаю, потому что не играю сейчас за "Хаджер". В последнем туре я получил красную карточку и дисквалификацию на три игры", цитирует Тубича "Футбол24".

"Конечно, местное первенство слабее чемпионатов России и Украины. Но здесь есть четыре-пять команд, которые могут позволить себе, как "Шахтер", купить любого игрока. Это не проблема для арабов. Здесь много богатых шейхов, хозяев клубов. Остальные команды, правда, очень далекие от футбола. Главная проблема здешнего футбола — это их менталитет. Они не любят и не хотят тренироваться. Слово профессионализм у них отсутствует как таковой. Но для меня это был вызов. Мне уже 31. Самое время вкусить экзотики. Мне осталось играть максимум четыре года. Я поиграл в хороших чемпионатах и командах, считаю, что на закате карьеры могу поиграть в удовольствие. Контракт с "Хаджером" у меня на год. Посмотрим, как все сложится.

Главная звезда чемпионата — Салли Мунтари. Он в "Аль-Иттихаде". В "Аль-Насре" играет Модибо Маига. Вот нападающий "Терека" Аилтон перешел в "Аль-Хилял". Арабские клубы каждый год обновляют состав, текучка кадров очень большая. Взять того же Мунтари. Один матч он играет, второй — отсутствует. Непонятно, в общем. Чемпионат здесь просто странный. Мы тринадцать матчей должны сыграть за шесть месяцев. Один матч играем, потом пауза в двадцать дней. Следующий тур — пауза 23 дня. Календарь непонятный" , - закончил футболист.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству