Вверх
Мобильная версия

Легенду немецкого футбола Беккенбауэра подозревают в коррупции

Франц Беккенбауэр и Зепп Блаттер
15:31 Вс, 1 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости спорта: Над легендой немецкого футбола Францом Беккенбауэром продолжают сгущаться тучи.

Ранее появилась информация, что в 2000 году на тот момент глава компании adidas Робер Луи-Дрейфус перевел € 6,7 млн в заявочный комитет "Германия-2006". Эти средства должны были пойти на нужды заявочного комитета, который возглавлял Беккенбауэр. Однако, по сообщению СМИ, деньги не были отражены ни в одном из отчетов. Согласно данным источников, средства были задействованы для того, чтобы обеспечить голоса четырех представителей Азии в исполнительном комитете ФИФА в пользу проведения ЧМ-2006 в Германии. На прошлой неделе Беккенбауэр был включен в список лиц, подозреваемых в коррупции в ФИФА, но он отверг обвинения.

Издание Daily Mail провело собственное расследование и выяснило, что в июне 2000 года "Бавария" подписала секретный контракт с футбольной ассоциацией Мальты (ФАМ) о проведении товарищеского матча на ее поле. Спустя пять недель тогдашний глава ФАМ Джозеф Мифсуд проголосовал за Германию при выборе хозяйки ЧМ-2006. Как сообщил действующий глава ФАМ Норман Дарманин Демаио, который на тот момент был казначеем ассоциации, Беккенбауэр, руководивший "Баварией", лично договаривался о товарищеской игре с Мифсудом и прилетал на Мальту. "Беккенбауэр напрямую участвовал в переговорах о проведении товарищеского матча. Насколько мне известно, он находился на Мальте в день подписания контракта с Мифсудом. Немцы постоянно говорили, что ничего плохого они не совершили. Возможно, они не присылали деньги в конвертах, но результат был тем же. Назовите мне хотя бы одну логичную причину, почему Беккенбауэр летал на Мальту, встречался с Мифсудом, а затем появился секретный договор, по которому „Бавария“ провела здесь матч. Не понимаю, какой смысл „Баварии“ прилетать на Мальту, проводить здесь игру и оплачивать все расходы. Это не поддается логике", — отметил Демаио. По сведениям источников Daily Mail, Беккенбауэр посещал частную резиденцию Мифсуда.

Товарищеский поединок состоялся в 2001 году. В контракте было прописано, что за его проведение ФАМ получит $ 250 тыс. от немецкой компании CWL, у которой были права на трансляцию ЧМ-2006. Это подтвердил Демаио: "Спустя четыре месяца после подписания контракта с „Баварией“ мне стало известно, что $ 250 тыс. буквально упали с неба на банковский счет ФАМ. Я спрашивал, как так получилось, и выяснил, что Мифсуд подписал договор самостоятельно, не проинформировав никого, хотя это было не положено по закону". Некоторые источники сообщили, что изначально в контракте было прописано $ 300 тыс.

Мифсуд отказался комментировать ситуацию: "Я уже много лет нахожусь вне футбола и не готов давать какие-либо комментарии ни вам, ни кому-либо еще".

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс