Вверх
Мобильная версия

Гладкий: Наступают самые ответственные и важные игры сборной Украины

Александр Гладкий

Новости спорта: Нападающий "Шахтера" Александр Гладкий поделился мнением перед предстоящим противостоянием против сборной Словении.

– В каком настроении команда подходит к этому матчу?

– В самом чудесном! Мы все максимально собранны и сконцентрированны, потому что наступают самые ответственные и важные игры сборной. Все наши мысли сосредоточены на двух матчах со Словенией, и мы все хотим победить в каждом из них. Могу вас заверить, мы сделаем все возможное, чтобы положить конец этой ужасной традиции и наконец-то выйти в финальную часть.

– Многие футболисты в составе соперника выступают в топовых европейских чемпионатах. В связи с этим какой игры ждешь от словенцев?

– Говоря откровенно, еще не разбирали соперника на теоретических занятиях. Конечно, тренеры укажут на сильные и слабые стороны сборной Словении, но уже сейчас понятно одно: оппонент хочет пройти в финальную часть не меньше нашего. Следовательно, так же, как и мы, словенцы будут максимально выкладываться на поле.

– На стадии группового этапа Словения пропустила порядком больше, чем наша сборная, – 11 мячей…

– Это уже не будет играть никакой роли в нашем противостоянии. Нужно забыть все, что было в групповом раунде, и настраиваться исключительно на предстоящие два матча. Повторюсь: и для нашей сборной, и для Словении эти две встречи – самые важные в текущем отборе. Нужно просто серьезно подготовиться к этим поединкам, проанализировать игру оппонента и выйти на поле во всеоружии. Потому что для нас самое важное – показать то, на что мы способны, а не постоянно оглядываться на соперника.

– Как думаешь, сыграет ли сборной на руку, что первую игру вы проведете дома?

– У каждого свое мнение на этот счет. Но я считаю, что нам уже должно быть неважно, где проводить первый матч. Потому что это мелочи в сравнении с тем, какая перед нами стоит задача. Есть два поединка, и в каждом из них нужно побеждать. Но, конечно, здорово, что во Львове уже распроданы практически все билеты на матч. Ни для кого не секрет, что этот город фартовый для нашей сборной. Плюс все знают, как здесь поддерживают национальную команду. Вот эти факторы точно должны сыграть нам на руку.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко