Вверх
Мобильная версия

Форвард сборной Украины: О премиальных я ничего не знаю

Артем Кравец
18:54 Чт, 12 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости спорта: Артем Кравец прокомментировал ближайшие матчи отбора с командой Словении.

Нападающий Динамо и национальной команды Артем Кравец, который уважительно отнесся к нашей просьбе поделиться ожиданиями от противостояния со Словенией, не стал скрывать, что рвется в бой.

- Артем, вы лично, а также весь коллектив, ощущаете давление со стороны прессы и болельщиков в преддверии предстоящих матчей со словенцами?

- Давления нет, но все футболисты сборной Украины понимают важность предстоящих поединков. Поэтому в данной ситуации не нужно говорить лишних слов. Мы осознаем, что победа над Словенией нужна и для страны, и для нашей команды.

- Патриотизм - это хорошо, однако и хороший материальный стимул на пути к цели не помешает. Вам обещали премиальные за успех?

- О премиальных я ничего не знаю. Но это для нас сейчас не столь существенно. На кону стоит престиж страны, что всегда было важнее любых денег.

- Футболисты сборной накануне приезда в тренировочный лагерь заявляли, что готовы даже на одной ноге сюда прискакать, а если понадобится, то и сыграть через не могу. Как вы относитесь к тому, что ваши партнеры по команде Петряк и Селезнев настолько заведены перед матчами на вылет?

- Уверен, они не преувеличивают. Ребята действительно очень серьезно относятся к предстоящим поединкам. Надеюсь, это поможет нам продемонстрировать самый лучший футбол в своей жизни.

- Победа в плей-офф откроет дорогу на чемпионат Европы и позволит попасть в историю. Что для вас значит это противостояние?

- Нет сомнения, что каждый футболист мечтает сыграть на столь престижном европейском турнире. Чемпионат Европы по футболу всегда был одним из самых интересных и сильных соревнований в истории спорта. К нему привлечено внимание всего мира. Что может быть еще большей мотивацией?

- Знаете что-нибудь о сборной Словении?

- Это добротная, крепкая команда, способная обыграть каждого, в том числе и грандов мирового футбола. Вы правильно акцентируете внимание на изучении соперника. Сейчас мы разбираемся, с кем именно придется столкнуться на поле. Необходимо точно знать, кто из словенцев может дать слабинку в обороне. Да и вратарские хитрости Хандановича нужно детально изучить.

- Открытая тренировка закончилась, и национальная команда вплоть до поединка во Львове погрузилась в рабочий процесс. Читали ли вы в этот период прессу, и как внешняя информация влияет на психологическое состояние футболистов?

- Дел у нас в течение недели действительно было много. Все игроки сборной старались привести себя в порядок. А что касается психологии, то скажу только за себя: на мое состояние и настроение не особо влияет то, что пишут в СМИ.

- Накануне матчей плей-офф отбора на чемпионат мира с Францией фаворитом называли наших соперников, а сейчас едва ли не все отдают предпочтение Украине. Насколько вы обращаете на это внимание?

- Никто из футболистов национальной команды не следит за подобными высказываниями. Для нас главное - пройти дальше, а кто фаворит противостояния, не имеет никакого значения.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна