Вверх
Мобильная версия

Нойштедтер: Это прекрасная возможность для меня

Роман Нойштедтер
23:26 Пн, 23 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости спорта: Немецкий футболист украинского происхождения Роман Нойштедтер прокомментировал возможность своих выступлений в составе сборной России.

Как сообщалось ранее, немецкий футболист украинского происхождения Роман Нойштедтер может начать выступления за сборную России.

По информации СМИ, сам игрок "Шальке" также хотел бы попробовать свои силы в сборной России. По словам Романа, он был бы очень счастлив оказаться в команде Леонида Слуцкого, но, в то же время, такой возможности у футболиста пока нет.

Напомним, Роман Нойштедтер является уроженцем Днепропетровска, но в раннем возрасте выехал с родителями в Германию, где начал заниматься футболом и даже провел два товарищеских матча за немецкую сборную.

В 2011 году в украинских СМИ появилась информация о возможном трансфере Нойштедтера в днепропетровский "Днепр", а вместе с этим в ФФУ заговорили о натурализации футболиста.

Примечательно, что сборная России уже заполучила в свои ряды одного игрока - гражданство соседней страны получил бразильский вратарь московского "Локомотива" Гильерме. Также выступить в России на международных форумах хочет другой бразилец - полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Ари.

Стоит отметить, что это не первая попытка РФ заполучить украинского футболиста. В 1994 году, в связи с выходом сборной России на чемпионат мира в США, в ее ряды вступили украинские футболисты Олег Саленко, Сергей Юран, Андрей Канчельскис, Виктор Онопко, Илья Цымбаларь.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)