Вверх
Мобильная версия

"Панатинаикос" может прекратить выступления в чемпионате Греции

Хулиганы срывают главный футбольный матч Греции
17:47 Пн, 23 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости спорта: Гранд греческого футбола может сняться с чемпионата из-за хулиганского поведения "болельщиков".

Совет директоров "Панатинаикоса" рассмотрит возможность отказа от дальнейшего участия в чемпионате Греции, сообщают греческие СМИ со ссылкой на пресс-релиз клуба.

В субботу, 21 ноября, в Афинах должен был состояться матч 11-го тура греческой Суперлиги между "Панатинаикосом" и "Олимпиакосом". За два часа до начала игры несколько болельщиков "Панатинаикоса" начали кидать файеры в разминающихся футболистов "Олимпиакоса", в результате чего один из спортсменов получил небольшое повреждение. В итоге судья принял решение не проводить матч. В ответ хулиганы атаковали полицию внутри и за пределами стадиона. Трое полицейских получили ранения, более 50 фанатов были задержаны, 13 из них предъявлены обвинения в насилии.

"Панатинаикосу" грозит денежный штраф и проведение 3-4 матчей без болельщиков. Президент клуба Яннис Алафузос заявил о намерении покинуть свой пост и отметил, что команда не должна больше участвовать в чемпионате в знак протеста против неспособности государства решить проблемы с фанатами в греческом футболе.

Кроме того, "Панатинаикос" призвал болельщиков устроить митинг 25 ноября, чтобы выразить своё несогласие с "неверным и неприемлемым" решением арбитра, отменившего матч, а также с "неадекватными мерами", которые предприняла полиция для обеспечения порядка.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли