Вверх
Мобильная версия

"Эвертон" не может переехать на новый стадион

Футболисты "Эвертона" на "Гудисон Парке"
20:53 Вт, 24 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости спорта: У футбольного клуба "Эвертон" возникли некоторые проблемы с властями Ливерпуля.

В сентябре 2014 "ириски" заявили, что заинтересованы в переезде на "Уолтон Холл Парк", который находится примерно в километре от нынешней арены ("Гудисон Парк"). "Гудисон Парк", домашняя арена "ирисок" с 1892 года, вмещает в себя только 39 571 мест и не имеет площади для расширения, так как окружена жилыми зданиями. Поэтому "Эвертон" желает переехать на новый стадион, который будет более привлекателен коммерчески. Однако до сих пор дело не дошло до представления плана проекта.

При этом клуб заявляет, что не получает необходимой поддержки от города: "Сейчас у нас нет настоящего сотрудничества. Городской совет постоянно заявляет, что они готовы помочь нам – однако нам нужно знать, что это значит, какой уровень инвестиций они готовы нам обеспечить".

Однако у городского мэра есть своя точка зрения на то, кто является виновником задержек. "Я слышал, что исполнительный директор "Эвертона" (Роберт Элстоун) заявил, что у них все готово со стадионом. Отлично, тогда ожидаю завтра их планы и финансовые предложения".

Задумываются в клубе и над реконструкцией нынешней арены. "Реконструкция "Гудисона" будет очень сложным проектом, и не факт, что она окупится. Однако если переговоры о переезде на Уолтон Холл сорвутся, мы изучим эту возможность более пристально".

Отметим, что это уже не первая попытка "Эвертона" сменить домашнюю арену. В 1996 году клуб планировал построить 60-тысячный стадион, в 2001 планировался переезд на 55-тысячный стадион в "Кингс Док" и переезд на "Керкби" в 2006, однако все эти попытки не увенчались успехом.

Напомним, "Гудисон Парк" является одним из старейших стадионов в Англии и в мире. 

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Украинские звезды показали в Instagram, как развлекались на концерте Монатика
Украинские звезды показали в Instagram, как развлекались на концерте Монатика