Вверх
Мобильная версия

Воронин: Считаю, следующим тренером сборной будет Шевченко

Андрей Шевченко
15:38 Пт, 11 Декабрь 2015 Телеграф

Новости спорта: Экс-форвард сборной Украины Андрей Воронин оценил перспективы тренерской карьеры легендарного украинского нападающего Андрея Шевченко.

— Я тоже считаю, что следующим тренером сборной будет Андрей Шевченко. На сегодня я не вижу другого человека, который может возглавить сборную. Во-первых, Шева получил тренерскую лицензию. Во-вторых, по разговорам с ним я вижу, что он хочет тренировать. Не обязательно сборную, но работать тренером желание у него огромное.

Он поиграл во многих чемпионатах, работал с лучшими тренерами мира. У него есть определенный багаж за плечами, есть то, что он мог бы передать или показать нашим молодым футболистам. Лучшего кандидата для сборной, чем Шевченко, я не вижу. Иностранца у нас никогда не будет, а менять Демьяненко на Михайличенко, Михайличенко на Буряка, Буряка на Блохина — будет бесконечная цепочка. Скорее всего, Шевченко будет следующим наставником сборной.

Вижу ли я Милевского тренером? Почему нет?! Футболисты часто становятся тренерами. Есть люди, которые вообще не играли, но становились сильными тренерами. Передо мной всегда пример Клоппа. Я с ним играл в «Майнце», потом он меня тренировал, а сейчас он один из лучших тренеров Европы. Хотя если бы мне кто-то 15 лет назад об этом сказал, я бы сильно хохотал. Да он сам над собой потешался, когда речь заходила о тренерской карьере! С юмором, слава Богу, у него всё нормально. Но он развивался, общался, учился, ездил к другим тренерам и в конце концов вышел на тот уровень, о котором другие могут только мечтать. Может, и Милевский пойдет по такому пути, кто знает, — заявил Воронин в интервью журналу "Футбол".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине