Вверх
Мобильная версия

Франков: Решение по Блаттеру и Платини давно читалось

Франков: Решение по Блаттеру и Платини давно читалось
Артем Франков
19:07 Пн, 21 Декабрь 2015 Телеграф

Новости спорта:Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков прокомментировал отстранение президентов ФИФА и УЕФА от футбольной деятельности на 8 лет.

"Решение по Блаттеру и Платини давно читалось (особенно Платини!), разве что срок в восемь лет сложно было угадать. С тем же успехом можно было выписать пожизненное, суть вряд ли отличалась бы. Теперь — Лозаннский арбитраж, и весьма быстро, потому что Платини как минимум явно пойдет до конца.

Основанием для комиссии (комитета) по этике ФИФА послужил тот самый платеж в 2 миллиона франков, который Блаттер произвел, по мнению органов расследования ФИФА, без достаточных правовых оснований (разумеется, обвиненные отстаивают противоположную точку зрения).

Как видите, в ФИФА и УЕФА все изменилось быстро, малопредсказуемо и, пожалуй, с такой же скоростью, что и у нас в стране. Вот каковы будут последствия? Я бы не брался предсказывать — уж сколько народу обожглось на прогнозах... "У нас чего не захочешь — того может и не быть. У нас может не быть всего!" — написал Артем Франков в своей конференции на MatchDay.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине