Вверх
Мобильная версия

"Арсенал" назвал имя нового тренера

ФК "Арсенал-Киев (Киев)
16:42 Ср, 23 Декабрь 2015 Телеграф

Новости спорта: Новым главным тренером киевского "Арсенала" назначен экс-футболист клуба Сергей Литовченко.

Сегодня, 23 декабря, киевский "Арсенал" официально представил нового главного тренера. На тренерском мостике "канониров" болгарина Ангела Червенкова сменил молодой отечественный специалист Сергей Литовченко.

- Болгарин проработал полгода и, по обоюдному согласию, покинул занимаемый пост, - рассказал президент "канониров" Алексей Кикирешко. Причина – неудовлетворительные результаты. У нас нет времени раскачиваться, мы хотим прогрессировать и расти. Поэтому перед новым наставником поставлена задача как можно выше финишировать по итогам сезона второй лиги. Еще неизвестно, сколько команд получит возможность повыситься в классе, но мы хотим попасть в их число. Почему Литовченко? Он уже давно в нашем клубе, отлично ориентируется в ситуации и горит желанием проявить себя. Плюс он живет футболом.

Сергей Литовченко 

Сергей Литовченко в свою очередь отметил, что команду ожидает серьезная ротация. "Арсенал" уже покинуло около десятка футболистов. Будет сделана ставка на опытных игроков, поигравших в первой и даже высшей лигах, ведь задачу повышения в классе никто не снимал. Кроме того, тренер рассчитывает вернуть ряд воспитанников "Арсенала", которые в свое время покинули клуб. Также Сергей Викторович заметил, что ему импонирует английский стиль игры, когда мяч быстро доставляется из одной зоны в другую. Такой футбол нравится болельщикам.

В тренерский штаб Сергея Литовченко вошли Виталий Розгон (помощник) и Александр Князев (тренер по физической подготовке). Продолжит работу тренер вратарей Артем Тетенко.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко