Луческу: Я ни с кем не общался и никому ничего не обещал

Луческу: Я ни с кем не общался и никому ничего не обещал
07:09 Сб, 9 Январь 2016 Телеграф football.ua

Новости спорта:Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу пообщался с журналистами в ходе первой в 2016-м году тренировки своих подопечных.

– Какой вы видите команду в 2016 году?

– Будет сложный год. Как и прошлый, когда сложностей было много, но мы с достоинством их преодолели. Мы будем продолжать привлекать к тренировкам и играм наших молодых воспитанников. Им еще нужно время, чтоб играть на высочайшем уровне. Коваленко уже стал игроком основного состава, под основой Матвиенко, мы берем на сборы Коробенко, Зубкова, Борячука – они талантливые футболисты.

В Лиге чемпионов мы выглядели неплохо по качеству игру, но не по результату. Собираемся максимально хорошо выступить в Лиге Европы, вся команда желает победить в чемпионате. Шахтер ни в коем случае не должен опускать ниже завоеванного уровня.

Для нас очень важен будущий сбор, в том числе и для бренда Шахтера. Прошлый опыт в Бразилии прошел положительно, стадиона заполнялись до отказа. Будет интересный футбол против сильных бразильских команд.

– Какая ситуация с Тейшейрой?

– Много слухов о нем, обо мне. Какие-то разговоры, что мы покидаем клуб. Пока он игрок Шахтера, а дальше увидим летом. Нам нужно играть таким образом, чтоб поднять его уровень, и он был еще более востребованным. Пока что ничего официального нет. Будет предложение, которое удовлетворит все стороны, – я двумя руками за.

– Связываете ли вы свое будущее с Шахтером?

– Хочу четко все объяснить: я ни с кем не общался и никому ничего не обещал. У меня контракт, который заканчивается в мае – и тогда я приму решения о том, что буду делать дальше. И раньше, и сейчас, и в будущем приоритетом для меня был Шахтер.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь