Вверх
Мобильная версия

Франков о главных проблемах в украинском футболе

Артем Франков
18:23 Чт, 14 Январь 2016 Телеграф

Новости спорта: Главный редактор журнала "Футбола" Артем Франков рассказал о главных проблемах в украинском футболе.

"Неубиенная проблема запорожского „Металлурга“ на фоне остальных предложений, инициатив и сотрясений воздуха заставляет сказать пару слов. Тем более, проблема эта так или иначе затрагивает многие клубы и структуры.

1. Клуб — частная собственность. Надеюсь, всем понятно, что это означает. Хотя четко вижу — не всем. Далеко не всем.

2. Когда вспоминаете Федерацию футбола Украины (особенно это касается чиновников местного или глобального масштаба), то поймите одну вещь — она не планирует приобретать клубы в собственность! Равно как и заниматься безвозвратными инвестициями в профессиональные клубы размером в миллионы долларов. Не ее это. Вот просто не ее. Если кто-то не осознает такую вроде бы очевидную вещь, то это его проблемы, хотя, конечно, хотелось бы поговорить глаза в глаза.

Так что ищите деньги, все эти десятки миллионов гривен, где-то в другом месте, и дай Бог вам удачи. Только ищите, а не заламывайте руки в молитвенном экстазе!

3. В тему о реформах, которые предлагаются недавним директором „Карпат“ Игорем Дедышиным. Давайте начнем с терминологии. Вы говорите о реформе всего украинского футбола? Тогда давайте вести о ней речь. Но все авторские пункты касаются исключительно футбола ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО, мужского, 11 на 11. Нужно ли пояснять сведущим людям, что на самом деле понятие футбола намного шире, в том числе в рамках национальной ассоциации?

А потому и вопросы профессионального футбола желательно в первую очередь готовить в профессиональном футболе, после чего уже и выносить их на всеобщее обсуждение. Я, конечно, понимаю, что у нас изрядная часть болельщиков сводит весь футбол в Украине к Премьер-лиге плюс первая сборная страны, но черт возьми — включите же мозги!" — написал Артем Франков в своей конференции на MatchDay.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне