Вверх
Мобильная версия

Наставник "Интера" обвинил коллегу из "Наполи" в расизме

Роберто Манчини
16:35 Ср, 20 Январь 2016 Телеграф

Новости спорта: Роберто Манчини серьезно повздорил с тренером "Наполи" Маурицио Сарри, и тот ответил ему взаимными обвинениями.

После второго гола "Интера" в ворота "Наполи" в рамках четвертьфинала Кубка Италии наставник хозяев Маурицио Сарри с криками налетел на своего коллегу Роберто Манчини. После финального свистка Манчини пролил свет на случившийся конфликт.

"Сарри - расист! Подобным людям не место в футболе. Я всего лишь подошел к четвертому судье, чтобы поинтересоваться, почему главный арбитр компенсировал пять минут, а не четыре", - приводит слова Манчини Football Italia, ссылаясь на Rai Sport.

"После этого Сарри встал со своего места и начал кричать в мой адрес слово "гомосек". Будь я человеком нетрадиционной сексуальной ориентации, я бы этим гордился"!

"Сейчас я не хочу анализировать игру. 60-летнему мужчине должно быть стыдно за то, как он себя ведет. Вы можете спорить об этом, но это действительно стыдно. Возле раздевалки он извинился за сказанные слова, но я хочу, чтобы он стыдился того, что сказал. В Англии после подобного ему бы не позволили находиться на тренерском мостике [в ближайших играх]", - отметил Манчини.

Что интересно, Сарри не стал отмалчиваться.

"Я сразу понял, что ляпнул. Я попытался извиниться перед Манчини, но он был расстроен. Завтра он это признает. Гомофобные оскорбления? Я не помню, что я говорил во время игры. Вещи, которые происходят на поле, должны оставаться там же".

Маурицио Сарри

"Я - гомофоб? Нет, я просто был зол из-за удаления Мертенса. Я ничего не имею против Манчини. Мы - люди спорта, а в спорте подобные вещи случаются. К тому же конфликт продолжался только 10 секунд. Не понимаю, почему Манчини так сильно обиделся. Признаю, что я был не прав. Однако поверьте: в футболе я видел и слышал куда более оскорбительные вещи".

"Если я действительно произнес эти слова, то я приношу извинения перед гей-сообществом", - отметил Сарри.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года