Вверх
Мобильная версия

Мутко о натурализации футболиста из Днепропетровска

Роман Нойштедтер
13:35 Ср, 27 Январь 2016 Телеграф

Новости спорта: Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко рассказал о процессе натурализации Романа Нойштедтера.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко рассказал, какие шаги предпринимаются для натурализации полузащитника "Шальке" Романа Нойштедтера, желающего выступать за сборную России.

"Есть заседание комиссии при президенте. Нужен набор необходимых документов и процедур, и он непростой. У нас открытая страна, и если люди хотят представлять её, то мы готовы пойти навстречу. Нойштедтеру, возможно, придётся отказаться от немецкого гражданства – кто будет так делать? Игрок обратился в министерство юстиции.

Может, всё получится, а может, вообще придётся закрыть эту тему", — передаёт слова Мутко корреспондент "Чемпионата" Галина Козлова.

Роман Нойштедтер родился в Днепропетровске, а рос в Киргизии пока его отец играл в "Днепре". Позже Нойштедтер-старший переехал играть в Германию, куда взял и сына.

Роман Нойштедтер сыграл 2 матча за молодёжную сборную Германии до 20 лет против молодёжных сборных Швейцарии и Италии. В 2011 году речь шла о привлечении Романа в сборную Украины, но главный тренер Олег Блохин опроверг эту информацию в 2012 году.

9 ноября 2012 года впервые вызван в сборную Германии на товарищеский матч с Нидерландами. 13 ноября 2012 года Нойштедтер дебютировал за сборную Германии.

В ноябре 2015 года появилась информация о возможности предоставления Нойштедтеру гражданства России с целью выступления игрока за сборную.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017