Вверх
Мобильная версия

Хавбек "Шахтера" признан одним из лучших молодых футболистов мира

Виктор Коваленко

Новости спорта: В рейтинг 50-ти лучших молодых игроков мира попал полузащитник донецкого "Шахтера" Виктор Коваленко.

В современном футболе намечается отличный тренд - большинство тренеров в Европе и мире все больше доверяют молодым футболистам. Это доверие часто имеет как хорошие, так и нехорошие последствия. Одни футболисты демонстрируют на тренировках замечательную технику, достойную лучших футбольных ветеранов мира, другие - пользуются популярностью лишь в одном конкретном регионе, и чтобы им выйти на хороший европейский уровень, потребуется немало времени.

К примеру, в современном украинском футболе, ввиду значительных финансово-экономических трудностей возрастает тенденция к введению в основной состав молодых исполнителей.

Яркими примерами действительно восходящих молодых звезд являются Иван Петряк и Виктор Коваленко. И если полузащитник "Зари" множество раз признавался лучшим молодым игроком Украины, то Коваленко, выступая в дублирующем составе донецкого "Шахтера" (с некоторыми редкими выпадами в основной состав "горняков) добился воистину лучшего результата - попал в список 50 лучших молодых футболистов мира.

И пусть украинца нет в первой тройке нет, но и 35-е место в рейтинге - отличный результат для Коваленко. А первое место занял полузащитник "Баварии" Кингсли Коман, которого Гвардиола стал постепенно подпускать к регулярным выступлениям в основном составе немецкого суперклуба.   

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"