Вверх
Мобильная версия

Гресь: Не видел ни одного матча Корзуна

Никита Корзун (справа)
13:21 Вт, 2 Февраль 2016 Телеграф

Новости спорта: Известный украинский журналист Евгений Гресь прокомментировал переход в киевское "Динамо" белорусского полузащитника Никиты Корзуна.

"Раньше их было так много, что мы не успевали с ними знакомиться. А теперь он один — новичок киевского "Динамо". Событие!

Признаюсь сразу, я не видел ни одного его матча. Даже не смотрел нарезки. Просто открыл статистику и не смог поверить — в Киев приехал полузащитник, который не забил ни одного мяча на клубном профессиональном уровне в 68-ми матчах! Да, у него наверняка (нет, точно) другие сильные качества, но когда мы говорим по поводу универсализации, то это означает, что не только нападающие должны работать на оборону...

Говорят, приехал новый Александр Хацкевич, но нынешний наставник сборной Белоруссии до перехода в "Динамо" забил в Минске 7 голов в 50 поединках. Правда, Хацкевичу тогда было 22 года, а Корзуну — всего 20.

Смущает количество желтых карточек — 21 в 68-ми играх. Зато нет ни одного удаления, и это немаловажно. Смущает много чего, но здесь нужно вспомнить одну из самых любимых фраз Валерия Лобановского: "Все, что непонятно, кажется, подозрительным...".

В ближайшее время я непременно найду все его ТТД и, не сомневаюсь, пойму, почему его пригласили в "Динамо". В конце концов, цифры — это вспомогательная вещь. Есть еще интуиция, и нам, не игравшим в футбол, этого не понять.

Удачи тебе, динамовец!", — написал Гресь на своей странице в социальной сети Facebook.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью