Вверх
Мобильная версия

Артем Франков о проблеме календаря чемпионата Украины

Артем Франков
16:58 Вт, 16 Февраль 2016 Телеграф
Фото: Соцсети

Новости спорта: Главный редактор журнала "Футбол" и член Исполкома ФФУ рассказал о сегодняшней презентации в Доме футбола.

"Ну что ж... Тренер Андрей Шевченко, физиотерапевт Иван Поробия (что интересно, хорваты еще в декабре писали, что он будет в сборной Украины), повар Любомир Тошич (Поробия и Тошич — из "Днепра"). Вот перечень новичков, которых и представили собравшимся в Доме Футбола. Плюс трое будут отсматривать матчи наших соперников по группе — Коцюбинский, Кондратов, Душков".

"Вкратце о проблеме календаря, которая грозит перерасти в катастрофу. Причина известна: перенос тура из-за выборов, перенос одного тура Кубка — о чем думали как минимум во втором случае... Как минимум не о сборной, о ней уж точно не вспоминали.

Что у нас сейчас на пороге? Кубок 31 мая, в котором с высокой вероятностью сыграют сами знаете. И только после этого на сбор перед Евро? Да ну... Выступили с предложение подвинуть Кубок и сыграть пораньше, 28 февраля и 2 марта. Во-первых, выступили поздно — опять раскачивались, взбадривались после долгого сна, возможно, были еще какие-то причины. Вообще-то, в основе всего одна причина — на каком-то этапе Премьер-лига почти утратила контакт с комитетом по сборным, и былая практика, когда тренеры сборных визировали проект календаря, укатилась в прошлое. Как только на нас свалилось "стихийное бедствие" в виде выхода на Евро, эта болячка мигом проявила себя всеми симптомами!"

"Полагаю, клубы на перенос не согласятся. Тогда нам остается один реальный вариант: принять волевое решение о сокращении Кубка страны до одного матча на каждой стадии — полуфинал само собой, но и четвертьфинал можно прихватить (просто пережеребив хозяев). Все равно эти матчи, скажем так, имеют ограниченную популярность... Признать ошибки, разумеется, тоже необходимо — но после этого выгребать.

Надеяться на ранний вылет "Динамо" и "Шахтера" из еврокубков, во-первых, безнравственно, во-вторых, УЕФА категорически не рекомендует тыкать туры и Кубки на еврокубковые дни. Категорически, понимаете? Схлопывание нашего Кубка видится менее трагичным мероприятием. Если кто готов предложить иные варианты — прошу. Вплоть до "гори оно синим пламенем, играем как играли"" — написал Артем Франков в своей конференции на MatchDay.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс