Вверх
Мобильная версия

Фоменко поделился планами подготовки сборной Украины

Михаил Фоменко
03:51 Ср, 17 Февраль 2016 Телеграф

Новости спорта: Михаил Фоменко поделился планами по подготовке своей подопечных к финальной части континентального первенства.

Еще в начале декабря, когда мы составляли план-подготовки сборной к финальной части Евро-2016, мы обращались с просьбой к Премьер-лиге организовать концовку чемпионата и кубка так, чтобы мы располагали футболистами национальной сборной уже 19 мая", — заявил наставник сине-желтых в интервью официальному сайту ФФУ. 

"Далее уже дело за решением УПЛ. Мы свою просьбу выразили, как только стало понятно, что сборная будет выступать в финальной части Евро-2016". 

"В случае одобрения нашей просьбы мы получим больше дней для подготовки, а также возможность дать футболистам отдохнуть. Ведь первый сбор национальной команды по окончании клубного сезона — восстановительный. Мы запланировали провести недельный сбор вместе с семьями (при этом футболисты будут тренироваться), а уже на следующем этапе начнем непосредственную подготовку к финальной части Евро-2016". 

Кроме того, Михаил Фоменко прокомментировал присоединение к тренерскому штабу сборной обладателя Золотого мяча Андрея Шевченко. 

"Мы, нынешние коллеги Андрея, в свое время тоже заканчивали карьеру игрока и начинали работать в качестве тренера. У Андрея Николаевича большой опыт работы с выдающимися тренерами. Он прошел хорошую школу в знаменитых клубах, поэтому у него есть достаточно информации, чтобы поделиться с игроками и воплотить свои замыслы в жизнь. В свое время он был выдающимся игроком, и, дай Бог, чтобы он стал таким же великим тренером".

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс