Вверх
Мобильная версия

Матч Испания-Португалия побил рекорд

16:37 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Пенальти после матча чемпионата Европы по футболу между сборными Испании и Португалии собрали самую большую телевизионную аудиторию.

Пенальти после прошедшего накануне в Донецке полуфинального матча чемпионата Европы по футболу между сборными Испании и Португалии, завершившегося после основного и дополнительного времени вничью 0:0, собрали самую большую телевизионную аудиторию в истории страны. Как сообщило сегодня испанское агентство "Медьясет", за пробитием пенальти следило 18 млн 141 тыс. человек, что составляет 83,3 процентов телезрителей или почти 40 процентов всего населения страны, включая младенцев и престарелых.

В 23:26 по местному времени, в так называемую "золотую минуту", когда Сеск Фабрегас забил решающий мяч, у телеэкранов собралось 19 млн 85 тыс. зрителей.

Однако и сам матч привлек большое внимание испанцев. За перипетиями борьбы на футбольном поле по телевидению следило в среднем 14 млн 182 тыс. болельщиков, а дополнительное время привлекло внимание 16 млн 485 тыс. телезрителей.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
В Умани начинается празднование иудейского Нового года
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени