Мэр: Евро принесло в бюджет Донецка 300 миллионов гривен

Мэр: Евро принесло в бюджет Донецка 300 миллионов гривен
17:41 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф УНИАН

В экономику Донецка по предварительным данным за три недели Чемпионата Европы по футболу 2012 дополнительно поступило около 300 млн грн.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, такой расчет сделан из того, что каждый турист во время пребывания в городе в день оставлял примерно 100 евро. Мэр также отметил, что Евро - в Донецке - это не только пять матчей, которые были проведены на "Донбасс Арене", но это и четыре года плодотворной работы. Так, у Донецка появились новые аэропорт, железнодорожный вокзал, отличные дороги и современный пассажирский автотранспорт. К Евро было открыто много новых отелей и, в частности, гостиниц высокого класса, таких как "Виктория", "Шахтер Плаза", "Park Inn", "Столичный", "Европа", "Озерный". А.Лукьянченко напомнил, что при подготовке к Чемпионату в городе было проведено языковое обучение людей, готовых к обслуживанию иностранных туристов, прошло много тематических тренингов, были соответствующим образом подготовлены медицина, милиция, транспортные компании, коммунальные службы и т.д. По оценке УЕФА и Национального Агентства Евро-2012, Донецк, как принимающий город в полной мере справилось с возложенными функциями в организации Турнира. На матчах финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в городе Донецке побывало около 300 тыс. болельщиков, из которых свыше 57 тыс. прибыли в город авиатранспортом, 70 тыс. - железнодорожным транспортом, другие - автотранспортом. По информации Донецкого пограничного отряда за период проведения Евро-2012 границу пересекли 142,8 тыс. человек. В среднем каждый матч Еврочемпионата на стадионе "Донбасс Арена" посещало более 45 тыс. болельщиков. В основном, это болельщики из Англии, Франции, Испании, Польши, Германии, России, Украины. Наибольшее количество болельщиков было зафиксировано на матче Украина-Франция 15 июня в количестве 50 тыс человек. За все матчи в рамках Евро-2012 стадион "Донбасс Арена" посетили более 240 тыс. болельщиков. "Чемпионат в Донецке прошел комфортно. Это главное достижение Донецка. Мы смогли создать условия, как для гостей, так и для наших жителей", - подытожил А. Лукьянченко.

Все по теме:

Евро-2012, Донецк.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь