Вверх
Мобильная версия

Четвертая команда УПЛ сможет попасть в групповой этап Лиги Европы

УПЛ
15:12 Пт, 1 Апрель 2016 Телеграф

Новости спорта: В связи с исключением "Днепра" из еврокубков, за вожделенные места среди команд УПЛ может разгореться нешуточная борьба.

СМИ сообщают о том, что четвертая команда УПЛ сможет принять участие в групповом этапе Лиги Европы. Такая возможность появилась благодаря тому, что днепропетровский "Днепр" временно исключен из еврокубков (на один сезон в течении трех лет). Согласно с регламентом УПЛ и регламентом Лиги Европы УЕФА, в групповой раунд данного еврокубка попадает обладатель национального Кубка и/или бронзовый призер национального чемпионата. 

Однако, в связи с тем, что обладателями Кубка Украины традиционно являются представители страны в Лиге чемпионов - "Динамо" (Киев) и/или "Шахтер" (Донецк), а также с тем, что в следующем розыгрыше еврокубков не будет участвовать "Днепр", у четвертой команды УПЛ может появиться шанс представить Украину сразу в групповом этапе Лиги Европы.

Напомним, в зоне еврокубков чемпионата Украины (без учета первых двух мест) находятся: бронзовый претендент "Заря" (Луганск), "Днепр" (Днепропетровск) (не участвующий в ЛЕ), "Ворскла" (Полтава) (5-е место).

Учитывая ситуацию, которая может сложиться, еврокубковую путевку может получить 6-я команда УПЛ. Ныне на 6-е место претендуют: ФК "Александрия", "Карпаты" (Львов), "Сталь" (Днепродзержинск).

Примечательно, что попадание в групповой этап Лиги Европы может принести команде около € 2,5 млн, а может и больше, поэтому борьба за место в Европе ожидает быть очень интересной.     

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству