Вверх
Мобильная версия

Организаторы Евро-2012: Волонтеры очень помогли ЧЕ

10:19 Сб, 30 Июнь 2012 Телеграф

Центр оперативного реагирования милиции круглосуточно "держит руку на пульсе" оперативной обстановки города.

Ежедневно операторам поступают десятки звонков от иностранных гостей шахтерской столицы, приехавшие наблюдать за ходом футбольного турнира Евро-2012, сообщает информациооный центр "Украина-2012".

Преодолеть лингвистический барьер работникам ЦОРМу, которые не знают иностранного языка, помогают добровольцы из общественной организации "Украинской-Африканское сообщество". Десять волонтеров посменно принимают заявления от иностранных болельщиков и помогают им в решении различных вопросов.
Один из волонтеров - Даниэль Мпондо Ванга говорит, что им очень интересна такая работа:volontMVS2.jpg "Находясь в ЦОРМи, понимаешь, что происходит в городе, какие проблемы встречаются у людей и делаешь все возможное, чтобы помочь их решить, - говорит Даниэль. - Поражает быстрая и эффективная работа донецкой милиции. Не успели люди обратиться за помощью, как наряд уже прибыл на место".
Добровольные помощники правоохранителей рассказывают, что от иностранных граждан, прибывших в областной центр на футбольный турнир, в основном, поступают вопросы информационного характера. Те, что звонят, просят подсказать, как добраться в ту или иную часть города или найти какой-то объект. Реже поступают заявления с просьбами отыскать утерянные или похищенные документы, мобильные телефоны и другое имущество. В большинстве случаев милиционеры помогают заявителям и возвращают пропавшие вещи.
загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)