Гроб, с которым ходили английские фаны, выставили на аукцион

Гроб, с которым ходили английские фаны, выставили на аукцион
10:36 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф УНИАН
Гроб, с которым английские болельщики 19 июня проводили акцию в Донецке, выставлен в интернете на благотворительный аукцион.
Соответствующее объявление размещено на сайте Интернет-аукциона eBaY.co.uk. Торги по этому лоту продлятся до 7 июля. Само объявление озаглавлено "Знаменитый гроб Сола Кэмпбелла с Евро-2012 в Донецке, на благотворительность". К объявлению прикреплено две фотографии – на первой гроб и отдельно крышка, на второй – два болельщика в футболках с символикой Донецка и надписью: "Теперь я не боюсь ничего – я был в Донецке". В тексте объявления рядом с фотографией гроба отмечается, что этот гроб использовали в своей акции английские болельщики в Донецке в дни Евро-2012. Болельщики написали на гробе "Кэмпбелл, ты не прав!" и "Мы будем делать то, что хотим!". Так они протестовали против высказываний экс-капитана сборной Англии Сола Кэмпбэлла, который предостерегал англичан от поездки в Украину, потому что это "опасное и расистское место". В объявлении также в описании лота дана ссылка на репортаж англоязычной службы телеканала "Евроньюз", посвященный этой акции протеста английских болельщиков в Донецке. Кроме того, в описании указывается, что на продажу выставлен "самый знаменитый гроб в мире", и что "туристам из Англии очень понравился Донецк, и они уехали из страны довольные и счастливые". В сообщении на сайте также говорится, что продажа гроба поможет организаторам акции собрать деньги для лечения Дениса Пустовита, украинского мальчика, который борется с лейкемией. Организаторы акции предлагают купить гроб самому С.Кэмпбеллу, чтобы заслужить прощение украинцев. Они предлагают ему купить этот "символ смерти", чтобы подарить жизнь больному ребенку. Стартовая цена гроба составляет 150 грн – по словам автора объявления, именно по такой цене они приобрели гроб в Украине. Также автор объявления отметил, что готов отправить лот из Донецка в любую точку мира, если покупатель согласиться заплатить 400 фунтов стерлингов за доставку. В регистрационных данных продавца этого лота на сайте интернет-аукциона в графе "страна происхождения" указана - Украина. 19 июня в центре Донецка английские болельщики провели небольшое шествие с гробом, который они привезли с собой из кемпинг-парка. Тем самым фаны выразили протест против необъективного освещения в Англии ситуации в Украине, а также против высказываний бывшего капитана сборной Англии С.Кэмпбелла, о том, что не нужно ехать в Украину, потому что там очень опасно.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Евро-2012.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь