Вверх
Мобильная версия

"Челси" разгромил "Борнмут"

Эден Азар
20:06 Сб, 23 Апрель 2016 Телеграф

Новости спорта: Дебютные голы Эдена Азара в этом сезоне Премьер-Лиги помогли "Челси" отпраздновать яркую победу в гостях у "Борнмута" - 1:4.

В старте "вишенок" по сравнению с предыдущим матчем появились Марк Пью и Льюис Граббан, заменив Макса Граделя и Мэтта Ритчи.

Тренеру "синих" Гусу Хиддинку пришлось снарядить в центр обороны Джона Оби Микела. Дисквалифицированного Тибо Куртуа в воротах заменил Асмир Бегович. С первых минут появились Эден Азар и Неманья Матич.

Оборона домашней команды не продержалась и шести минут. Цеск Фабрегас выполнил отличную передачу на правый край штрафной, откуда Педро успел пробить, пока его не накрыл рванувший навстречу из ворот Артур Боруц - 0:1.

В дальнейшем "Борнмуту" удалось пару раз неплохо огрызнуться, но на 35-й минуте Азар дальним ударом в противоход Боруцу оформил свой первый гол в этом сезоне Премьер-Лиги - 0:2.

Однако совсем скоро хозяева отыграли один гол. Томми Элфик выпрыгнул выше двух защитников "Челси" и пробил головой с отскоком от газона - 1:2. "Вишенки" заслужили этот гол своим трудолюбием.

"Синие" сняли все вопросы об исходе матча на 71-й минуте, поймав соперника на контратаке. Фабрегас отличной передачей вывел на удар Виллиана, который технично подсек мяч перед голкипером - 1:3.

В концовке матча Азар отметил свое "воскрешение" вторым голом, пробив в касание от границы вратарской после передачи Матича от лицевой линии - 1:4.

Дубль Эдена Азара и три голевых передачи Цеска Фабрегаса - их вклада в игру команде не хватало на протяжении всего сезона. "Синие" несколько реабилитировались за два поражения подряд, а заодно отомстили "Борнмуту", добывшему победу на "Стэмфорд Бридж" ранее в нынешней кампании.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться