Вверх
Мобильная версия

Мата: Мне не нравится бизнес в футболе

Хуан Мата
17:01 Пн, 25 Апрель 2016 Телеграф

Новости спорта: Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Хуан Мата считает зарплату футболистов весьма завышенной и сетует на то, что многие игроки при переходе в большой клуб начинают думать, что они - пуп земли.

Мата перешел в Манчестер Юнайтед в 2014 году за примерно 40 млн фунтов. Предположительно Хуан зарабатывает 150 тысяч фунтов в неделю.

"Футбол очень хорошо оплачивается на таком уровне. Мы будто живем в мыльном пузыре. По сравнению с остальным обществом, мы получаем невероятные суммы. Это просто непостижимо", — заявил Мата в интервью испанской телепередаче Salvados.

"По футбольным меркам я получаю нормальную зарплату. Но сравнительно с 99.9% испанцев – это просто туча денег".

"Я могу понять, когда люди говорят, что в футболе слишком много коммерции. Из-за всего этого сегодня кажется, что владельцы клубов куда важнее фанов".

"Каждый игрок думает, что он – Диего Марадона, когда переходит в большой клуб. Такое случается с каждым из нас, но особенно проявляется в игроках помоложе. Ты видишь ребенка, который мнит из себя рок-звезду: надевает экстравагантную одежду, водит спортивное авто… Иногда нужно их отвести в сторонку на пару слов".

"Мне не нравится бизнес в футболе. Я люблю игру. Люблю тренироваться и соревноваться. Я бы пошел на понижение зарплаты, если бы в футболе было меньше бизнеса. Топ-футболисты получают очень хорошие зарплаты и иногда ты начинаешь думать, что нет особой разницы между х и х+3".

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья