Мэр Лестера оригинально высказался о чемпионстве команды

Мэр Лестера оригинально высказался о чемпионстве команды
12:52 Вт, 3 Май 2016 Телеграф championat.com

Новости спорта:Градоначальник Лестера Питер Соулсби сравнил завоевание "Лестер Сити" чемпионского титула с перезахоронением короля Ричарда III.

По мнению мэра Лестера, завоевание местной командой чемпионского титула является более значимым событием для всего города, чем перезахоронение останков английского короля Ричарда III, которое состоялось в марте прошлого года. Также чиновник считает, что чемпионский титул футбольной команды - благодарность за упокоение одного из самых значимых английских монархов.

Напомним, "Лестер Сити" завоевал чемпионский титул впервые в истории под руководством итальянского специалиста Клаудио Раньери. До этого момента высшим достижением клуба было второе место в сезоне 1928/29.

Стоит отметить, что английский король Ричард III, который был перезахоронен в Лестере, являлся одним из самых известных монархов в истории страны. Был правителем Англии в 1483 - 1485 гг. Трагически погиб в битве при Босворте в сражении с французской армией. Сама битва происходила на территории графства Лестершир и являлась одним из заключительных этапов Войны Алой и Белой Розы (1455 - 1485). 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь