Вверх
Мобильная версия

Решение по скандальному матчу "Шахтер" - "Динамо" будет принято сегодня

ФФУ
11:54 Пт, 6 Май 2016 Телеграф

Новости спорта: Сегодня, 6 мая, в Киеве в Доме футбола состоится очередное заседание КДК ФФУ.

Сегодня в Киеве в Доме футбола состоится очередное заседание КДК ФФУ, на котором, кроме прочих вопросов, будет рассматриваться ситуация с дракой, имевшей место в недавнем матче 24-го тура чемпионата Украины между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо", в которой приняли участие практически все игроки обеих команд (включая запасных), а также представители тренерских штабов.

Напомним, по итогам этого инцидента главный рефери поединка Юрий Можаровский показал сразу несколько карточек. Полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко за свою выходку с забегом к сектору с болельщиками "Динамо" получил желтую карточку, которая стала для него второй в данной встрече, и соответственно футболист был удален с поля. Учитывая, что Степаненко избежал прямой красной карточки, он автоматически получит лишь один матч дисквалификации. Правда, не исключено, что, учитывая степень серьезности последствий, к которым привели действия этого футболиста, члены КДК ФФУ могут найти какую-то возможность дополнительно наказать Степенаненко.

Основным же вердиктом КДК ФФУ должен стать сроки дисквалификации для полузащитника "Динамо" Андрея Ярмоленко и защитника "Шахтера" Александра Кучера, которые по итогам драки получили прямые красные карточки. Очевидно, что оба футболиста вынуждены будут пропустить по несколько матчей каждый. Учитывая возможные трансферы ближайшим летом, отметим, что данная дисквалификация будет привязана к футболисту, а не к чемпионату, поэтому будет распространятся на то национальное первенство, в котором в текущий момент выступает этот игрок.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости