Идея проведения чемпионата СНГ интересна УЕФА

Идея проведения чемпионата СНГ интересна УЕФА
Обновлено 17:32 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф terrikon.com
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) считает, что идея о проведении объединенного чемпионата СНГ по футболу является интересной.
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) считает, что идея о проведении объединенного чемпионата СНГ по футболу является интересной, однако на данный момент никаких предложений по созданию такой лиги в организацию не поступало, заявил агентству "Р-Спорт" источник в УЕФА. Ранее с предложением о проведении объединенного чемпионата СНГ выступили в частности президент ЦСКА Евгений Гинер и председатель правления патронирующего "Зенит" ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что премьер-лига возьмет на себя проработку проекта по созданию чемпионата СНГ. "Идея интересная: ее надо прорабатывать, определять формат турнира, договариваться между возможными участниками. Уже потом выносить на обсуждение в УЕФА. Президент УЕФА (Мишель) Платини - открытый к инновациям человек, с ним можно вести диалог, если он увидит, что все страны готовы к организации такого турнира, то почему бы и нет, - сказал "Р-Спорт" источник в УЕФА. - Только так можно привлечь деньги в российский футбол и обеспечить финансовый фейр-плей, которого пока добиться невозможно". По словам собеседника агентства, создание подобного первенства "поможет привлечь зрителей на трибуны, будет способствовать интересу к футболу и получению дополнительных средств от телеправ, которые сейчас невелики, и продажи атрибутики и сопутствующих товаров". "Формат (турнира) может быть над внутренними чемпионатами, оставив действующие первенства в силе. Говорят о том, что чемпионат мог бы стартовать в сентябре (2013 года) - это можно обсуждать, но на данный момент никаких предложений в УЕФА не поступало, и вопрос этот не обсуждался", - добавил источник. Ранее уже существовал опыт проведения подобных турниров: клубы Латвии, Литвы и Эстонии принимали участие в розыгрыше Балтийской лиги, а команды из Дании, Швеции и Норвегии - в розыгрыше Королевской лиги. Оба турнира были организованы с ведома УЕФА, но затем закрыты из-за малого интереса к ним.

Все по теме:

УЕФА, Чемпионат СНГ.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь