Вверх
Мобильная версия

"Севилья" отметила победу в Лиге Европы

Смотрите фото (3)
Игроки Севильи с Эмери
09:50 Ср, 25 Май 2016 Телеграф

Новости спорта: Испанская "Севилья" отпраздновала победу вместе с болельщиками.

В Севилье торжественно встретили победителей Лиги Европы УЕФА. Команду Уная Эмери приветствовали тысячи болельщиков, а герой финала Коке не расставался с микрофоном. Теплым севильским вечером команда Уная Эмери, выигравшая Лигу Европы УЕФА в третий раз подряд, порадовала высыпавших на улицы болельщиков парадом в центре города.

В прошлом сезоне президент клуба Хосе Кастро попросил мэра города вписать очередной парад в график городских мероприятий на следующий год, и муниципалитет Севильи, должно быть, прислушался. В финале Лиги Европы "Севилья" пропустила первой, но сумела одолеть "Ливерпуль" со счетом 3:1.

Отпраздновать это событие по достоинству сразу после возвращения из Базеля не удалось из-за состоявшегося в воскресенье финала Кубка Испании против "Барселоны". Андалузцы большую часть встречи провели в большинстве, но в дополнительное время пропустили два мяча и уступили. Это, впрочем, не испортило праздник в понедельник, когда город окрасился в красно-белые цвета.

Первой остановкой стал центр ONCE - испанская организация поддержки слепых, где дети могли прикоснуться и сфотографироваться с трофеем. Затем автобус с командой отправился на площадь Пуэрта Херес. Здесь игроков встретили тысячи болельщиков, исполнивших знаменитый клубный гимн El Arrebato и отлично подходящую для таких случаев композицию We are the Champions.

Капитан команды Хосе Антонио Рейес вместе с Висенте Иборрой и Даниэлом Каррису помогли болельщикам украсить местный фонтан, а оформивший дубль в финале Коке получил задание повязать флаг "Севильи" вокруг статуи богини Гиспалис.

Отсюда автобус отправился вниз по Avenida de Constitución к знаменитому городскому собору, а потом - к мэрии, где к празднованиям присоединились еще тысячи болельщиков. Роль ведущего к этому моменту на себя взял Коке, микрофон у которого безуспешно пытались отобрать Эмери и Рейес. Последней же остановкой стал заполненный "Рамон Санчес-Писхуан".

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами