Вверх
Мобильная версия

Головко о поражении от Македонии

Александр Головко
08:49 Сб, 28 Май 2016 Телеграф

Новости спорта: Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко прокомментировал поражение своей команды в матче с македонцами (0:2).

Напомним, молодежная сборная Украины проиграла сверстникам из Македонии и практически прекратила борьбу за выход в финальную часть молодежного Евро-2017.

"Соперник сыграл очень грамотно и воспользовался нашими ошибками в обороне. Наша большая проблема сегодня – у нас практически выпала группа атаки, которая должна была более агрессивно играть, и мы необязательные мячи пропустили. Чтобы не говорили, исполнительское мастерство ребят оказалось ниже, чтобы решать задачи. Все-таки потеря четырех футболистов оказалась значительной", — сказал Головко после матча.

"В эпизоде с первым пропущенным мячом, насколько я понимаю, Рома Пидкивка не видел мяч. Необязательный гол, честно скажу. Другое дело со вторым голом — там была череда ошибок, завтра будем смотреть и разбирать. Думаю, недоработали диагональ, когда пошла передача, но это не оправдание. Команда соперника была сильнее нас сегодня. Думаю, всего минут 30 мы сыграли в тот футбол, который нужен. Работы очень много".

"В ближайшие дни нужно восстановиться, потому что у нас не много ребят, а всего 18 человек, а нам играть две игры. Нужно разобрать ошибки, которые были, а это кропотливая работа. Не всегда будут победы, а такие поражения при родных зрителях оставляют очень большой осадок. В раздевалке все молчат. Я не стал повышать голос — это не нужно ребятам. Все прекрасно понимают, за счет чего мы могли выиграть и какие ошибки допустили. Жизнь на этом не заканчивается. Будем надеяться, что уже в следующем матче против сборной Израиля мы забьем по крайней мере один гол и сыграем на "ноль".

"Нам не хватило сыгранности, а вот по опыту говорить не буду, ведь кого не возьми все участники чемпионата Европы. Сейчас говорю за ребят 1996 и 1995 годов рождения. Пропустили сегодня в результате нелепых вещей. Два-три удара по нашим воротам и пропустили два гола, но проблема не в этом. Чтобы выигрывать, нужно забивать мячи. Надеюсь, игру в обороне мы наладим, а вот к группе атаки у меня есть вопросы, ведь сегодня по разным причинам футболисты не смогли реализовать себя".

"Легче всего сейчас обвинить ребят, сказать, что они плохо сыграли, но это проблема тренерского штаба. По функциональной и психологической готовности не было никаких проблем, а перед игрой не было причин, чтобы сегодня не выиграть. Не буду говорить, что должны были победить любой ценой, ведь для этого нужны определенные аргументы, а сегодня даже для того, чтобы сыграть вничью их по разным причинам не было", — подытожил наставник молодежки.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни