Вверх
Мобильная версия

Конте: Сборная Германии очень уважала нас

Антонио Конте
10:09 Вс, 3 Июль 2016 Телеграф

Новости спорта: Главный тренер сборной Италии Антонио Конте поблагодарил футболистов своей команды за самоотдачу в четвертьфинальном матче против сборной Германии.

Основное и дополнительное время встречи, проходившей в Бордо на стадионе «Матмут-Атлантик», завершилось со счётом 1:1. В серии пенальти точнее оказались игроки бундестим — 6:5.

«Германия очень уважала нас. Понимала, насколько Италия опасна. Специально изменила тактику, чтобы нейтрализовать нас. Я горжусь уже одним этим. А Италия сегодня играла страстно. Не сдавалась ни разу. Например, Стураро травмировал ногу в первом тайме, но осознавал, что важен для команды, и играл через боль. Как и многие ребята.

Итальянцы на этом турнире доказали, что игра сердцем может приносить результат. Да, мы не были самой классной по уровню командой на Евро. Но одной из самых искренних — точно. Вы бы знали, как мне больно проиграть вот так. Но, в конце концов, Италия уступила лучшей команде мира. Тут нечего стыдиться. Однако в раздевалке сейчас всё равно была гробовая тишина. Ребята не могут смириться с результатом, потому что отдали всё на поле. Но таков футбол: иногда вы счастливы, а иногда — в печали. Но я навсегда благодарен этим игрокам. Я провёл с ними чудесные два года. Ещё раз хочу сказать спасибо и футболистам, и всем сотрудникам сборной. У нас была настоящая семья», — передаёт слова Конте корреспондент «Чемпионата» Антон Матвеев.

загрузка...
Новости: Порошенко назвал число украинцев, использовавших безвиз с ЕС
Порошенко назвал число украинцев, использовавших безвиз
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Япония проведет сегодня досрочные выборы в парламент
Япония проведет сегодня досрочные выборы в парламент
Новости: Десятка продуктов, которые пагубно сказываются на внешнем виде зубов
Десятка продуктов, которые пагубно сказываются на внешнем виде зубов