Вверх
Мобильная версия

Андрей Шевченко на заре карьеры мог перейти в "Вест Хэм" за £1 млн

Андрей Шевченко
16:43 Чт, 21 Июль 2016 Телеграф

Новости спорта: Главный тренер сборной Иордании Харри Реднапп вспомнил 1994 год, когда он только возглавил лондонский "Вест Хэм".

Одним из наиболее ярких воспоминаний английского тренера тех времен является возможность приглашения в стан "молотобойцев" тогда еще совсем юного Андрея Шевченко.

"Я только возглавил "Вест Хэм", где мне помогал Фрэнк Лэмпард-старший. Буквально сразу же к нам подъехали какие-то два странных персонажа, заявившие, что имеют возможность привезти из Украины очень талантливых детей. Они крайне убедительно просили нас посмотреть этих ребят. Скажу честно, мы были напуганы манерой общения незнакомцев и согласились.

Нам привезли двух 18-летних парней. В один из дней мы играли контрольный матч против дубля "Барнета" и один из украинцев забил в той встрече победный гол. Он не выглядел как-то по-особенному. Нам сказали, что за него просят один миллион фунтов, однако Фрэнк возразил, посчитав цену очень завышенной. В итоге мы отпустили этого парня. Его звали Андрей Шевченко!", — рассказал Реднапп.

Отметим, что в 1994 году юный Андрей Шевченко только делал первые шаги на пути к основной команде киевского "Динамо". Его слава пришла позднее, а в 1999 году он за рекордные на то время для Украины 25 миллионов долларов перейдет в итальянский "Милан".

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября