Вверх
Мобильная версия

Герула: Ротань и Зозуля? Никто никого не прощал

Руслан Ротань
07:30 Чт, 28 Июль 2016 Телеграф

Новости спорта: Тарас Герула прокомментировал решение о пересмотре условий дисквалификации игроков "Днепра" Руслана Ротаня и Романа Зозули.

Глава Апелляционного комитета ФФУ Тарас Герула прокомментировал решение о пересмотре условий дисквалификации игроков "Днепра" Руслана Ротаня и Романа Зозули за нападение на арбитра после поединка минувшего сезона с "Зарей".

"Решение КДК было абсолютно правильным. Оно предусматривало наполовину уменьшенный срок дисквалификации, от того, что предусмотрено регламентом (6 месяцев вместо 12 месяцев — прим. ред.). На сегодняшний день изменены правила и дисквалификация за подобное нарушение составляет 6 месяцев, но это не влияло на решение Апелляционного комитета. Мы не изменили сроков отстранения. Они остались шестимесячными. Единственное, что мы изменили — это часть этого срока, а именно три месяца, определены, как условные. Кроме того, мы установили годичный испытательный срок, на протяжении которого футболисты своим поведением должны доказать, что они исправились.

Никто никого не прощал. В данном случае мы исходили из той ситуации, которая произошла и которая была отображена в апелляционной жалобе. Были учтены и аргументы относительно отношения на сегодняшний день футболистов к своим поступкам и относительно того, какое это наказание несет последствия. Конечно, наказание в 6 или 12 месяцев — очень существенно. И мы исходили из всех обстоятельств дела, принимая это решение", — заявил Герула.

Назвать же конкретные аргументы, которые повлияли на решение Апелляционного комитета ФФУ, его глава отказался, сославшись на тайну.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук
Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук