"Оболонь" пытается утопить "Карпаты"

"Оболонь" пытается утопить "Карпаты"
Обновлено 12:04 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф Спорт-Экспресс
"Оболонь" не смогла сохранить прописку в премьер-лиге непосредственно на футбольном поле, однако мириться с понижением в классе не хочет.
Вполне обоснованным выглядело решение столичного клуба не подавать заявку в ПФЛ, а дождаться решения Высшего арбитражного суда Лозанны по скандальному делу о договорном матче "Карпат" и "Металлиста" четырехлетней давности. "Пивовары" надеялись, что 30 июля суд подтвердит решение КДК о снятии с харьковской и львовской команды девяти очков. При таком решении "Карпаты" оказались бы с 14-ю очками на 16-м месте по итогам сезона, "Александрия" с 20-ю - на 15-м, а "Оболонь" сохранила бы прописку, взлетев на спасительную 14-ю строчку. Но швейцарский суд отложил вынесение вердикта по этому делу до конца августа. На этом выжидательная эпопея «пивоваров» завершилась, и вчера клуб Александра Слободяна показал, как намерен бороться за свое "элитное" будущее. "Оболонь" направила открытое письмо ФФУ и руководству премьер-лиги, в котором разъяснила, на каком основании "Карпаты", с их точки зрения, должны быть понижены в классе. Согласно решению КДК ФФУ и апелляционного комитета ФФУ с "Карпат" и "Металлиста" перед началом позапрошлого сезона должны были быть сняты девять очков. Однако этого не было сделано из-за того, что обвиняемые стороны направили иск в Высший арбитражный суд Лозанны. В связи с этим КДК перенес наказание на следующий сезон. Но в Швейцарии сначала долго откладывалось рассмотрение дела, а теперь в очередной раз отложили вынесение вердикта.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь