Вверх
Мобильная версия

ФК "Арсенал" Киев может прекратить свое существование

ФК "Арсенал" Киев может прекратить свое существование
Вадим Рабинович
14:36 Пт, 21 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Проект под названием "Арсенал" (Киев) больше не интересен спонсорам клуба.

Так же подтвердилась информация об Леонида Кучука, который получил согласие руководства "канониров" на расторжение действующего контракта.

Что же касается дальнейшего развития ситуации с "Арсеналом", то в зимнее межсезонье не исключен массовый исход из команды ведущих исполнителей. Оптимистический вариант для "канониров" может быть таким: на должности главного тренера Кучука заменяет его ассистент Юрий Бакалов, который пытается слепить более-менее боеспособный коллектив из числа оставшихся игроков. Его главной задачей в весенней части чемпионата будет сохранение прописки в Премьер-лиге (благо очковый запас после 18-ти туров позволит безболезненно перенести некоторые потери).

Почему мы предполагаем, что в роли пожарного в "Арсенале" выступит Бакалов? Потому что именно Юрий Михайлович в декабре не уходил в отпуск, часто бывал на совещаниях с руководством клуба и подтверждал свой приезд на базу 8 января, а футболистов — 10-го числа. Он имеет опыт самостоятельной работы главным тренером, трудится в киевской команде длительный период и хорошо знает возможности не только игроков "основы", но и молодежного состава.

Что касается пессимистического варианта развития событий, то он может быть очень прост: команда снимется с соревнований, а ФК "Арсенал" прекратит свое существование. В таком случае головной болью нынешних руководителей клуба будет лишь распродажа футболистов, поскольку, как известно, ни стадиона, ни базы у "канониров" нет.

Кроме того, в случае банкротства "Арсенала" и даже если столичный клуб все-таки останется на плаву, ему придется в срочном порядке разбираться с международными долгами. В начале декабря Следственная палата инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов передала на рассмотрение Арбитражной палате дело ФК "Арсенал" (Киев) в связи с тем, что его долговые обязательства с 30 июня по 30 сентября 2012 года не только не были погашены, но даже выросли. После 30 июня санкции со стороны УЕФА к украинскому клубу не были применены, поскольку сумма его долгов на тот момент являлась незначительной. Однако терпение у европейских футбольных чиновников может скоро закончиться. Сроки вынесения решений о санкциях и даты заседаний Арбитражной палаты пока еще не определены, однако понятно, что в начале нового года УЕФА постарается разобраться с нарушителями финансовой дисциплины.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине