Введение системы автофиксации гола в футболе утвердили

Введение системы автофиксации гола в футболе утвердили
21:54 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф УНН
В футболе будет введена система автоматической фиксации взятия ворот (GLT), что позволяет свести к минимуму количество судейских ошибок.

Решение о введении системы автоматического определения взятия ворот было принято сегодня на специальном заседании IFAB, органа, ответственного за внесение изменений в правила проведения футбольных турниров. Как заявил генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке, к такому шагу руководство организации подтолкнула серия грубых судейских ошибок на крупнейших турнирах. В частности, неверное решение судьи, которое повлияло на исход матча Украина - Англия на чемпионате Европы: арбитр не зафиксировал гол украинской команды, несмотря на то, что на видеоповторе четко было видно, что Джон Терри вынес мяч из-за линии ворот.

Напомним, что использование видеоповторов для судей и системы автоматической фиксации взятия ворот вызвало ожесточенные споры в футбольной среде. Одним из основных противников технических новшеств выступал президент УЕФА Мишель Платини. По его мнению, видеоповторы "убивают" дух футбола, превращая его в некое подобие компьютерной игры.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

GLT, Арбитр.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь