Вверх
Мобильная версия

Коньков: Фоменко лучше знает специфику украинского футбола

Анатолий Коньков
17:11 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент ФФУ Анатолий Коньков о Фоменко и Эрикссоне.

Михаил Фоменко был назначен главным тренером сборной Украины, потому что является украинским специалистом и имеет чувство гордости и патриотизма. Об этом на брифинге с журналистами в среду, 26 декабря, сообщили президент ФФУ Анатолий Коньков и вице-президент ФФУ Анатолий Попов, сообщает корреспондент "Чемпиона".

"Выбор был сделан в пользу Фоменко в первую очередь потому, что это доморощенный тренер. Он лучше знает специфику сегодняшнего украинского футбола. А это очень важно для решения задач", - сказал Попов.

"И, наверное, суть патриотизма, который в последнее время был утрачен в нашей сборной. Здесь Михаил Иванович имеет свою точку зрения, чувство гордости и патриотизма за свою страну", - добавил Коньков.

По словам вице-президента, голосование не было таким простым, как кажется на первый взгляд.

"Были обсуждения. И мысли были далеко не всегда однозначными. И у тех, и у других были свои аргументы. Однако взвесив все "за" и "против", мы пришли к такому выводу. На данном этапе мы считаем, что лучшим тренером для сборной будет наш специалист", - пояснил Попов.

Коньков в свою очередь отметил, что Свен-Йорану Эрикссону потребовалось бы время, чтобы в полной мере ознакомиться с украинским футболом.

"Кто может знать ситуацию в нашем футболе лучше? Пока господин Эрикссон будет знакомиться с футболистами, обстановкой, изучать детали и тонкости нашего футбола, наверное, пройдет определенное время. А у нас, так сложилось, времени нет", - сказал он.

"Но мы не виноваты, что таким образом определялся вопрос о назначении главного тренера сборной. То, что произошло, то произошло. Не будем вдаваться в глубокие подробности, но то, как поступил со сборной Украины Олег Блохин, и есть вопросом для обсуждения", - подытожил Коньков.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко