Вверх
Мобильная версия

Названа официальная арена матча Украина - Косово

Стадион "Краковия"
09:04 Вт, 27 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости спорта: Матч отбора ЧМ-2018 между сборными Украины и Косово официально состоится на стадионе "Краковия" в польском Кракове.

Об этом в интервью телеканалу Футбол 1 рассказал вице-президент ФФУ Олег Шкреба, который также категорически опроверг информацию о том, что матч может пройти без зрителей.

"На сегодня, исходя из предложенных Польским футбольным союзом нам стадионов, мы определились, что данный матч может принять стадион клуба "Краковия", — рассказал чиновник.

"Сегодня рабочая группа ФФУ провела встречу с руководством стадиона и мы удостоверились, что арена может принять необходимое количество украинских болельщиков".

"Я не знаю, откуда появилась информация, что матч может пройти без зрителей – это вообще неправда. Польская сторона подтвердила, что все украинские болельщики смогут попасть на стадион".

Напомним, ФФУ 23 сентября объявила, что матч Украина — Косово будет сыгран в Кракове, однако до последнего времени было неясно, на каком из стадионов города — "Вислы" или "Краковии" — будет сыгран поединок.

Кроме того, в самой Польше ходили слухи, что в целях безопасности матч украинцев может пройти при пустых трибунах.

Арена "Краковии" была открыта в 1912 году и с тех пор много раз реконструировалась. В настоящее время стадион может вместить 15114 болельщиков.

Матч 3-го тура отбора на чемпионат мира-2018 Украина — Косово пройдет 9 октября. Этот поединок не может быть сыгран в любом из украинских городов, поскольку на официальном уровне Украина не признала независимость Косово и продолжает считать край частью Сербии.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле