Вверх
Мобильная версия

Тренер "Арсенала" о будущем наставнике сборной Англии

Арсен Венгер
06:39 Сб, 8 Октябрь 2016 Телеграф

Новости спорта: Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер считает, что сборную Англии не следует доверять иностранному специалисту.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер дал понять, что не намерен занимать пост наставника сборной Англии.

По словам 66-летнего специалиста, руководство английского футбола не предлагало ему эту должность и не выходило с ним на связь.

"У меня не было никаких контактов с ФА, так что сказать на этот счет мне нечего», — цитирует Венгера Sky Sports со ссылкой на beIN Sports.

Ранее СМИ сообщали, что Футбольная ассоциация Англии рассматривает француза в качестве одного из претендентов на вакантный пост, а исполнительный директор ФА Мартин Гленн назвал его идеально соответствующим критериям главного тренера англичан.

"Я уже говорил, и это очень важно, чтобы Англией управлял англичанин. Такая страна с огромной футбольной страстью нуждается в своем лидере", — продолжил Венгер.

"Если завтра, допустим, англичанин станет тренером Франции и выйдет играть против Англии, то он не сможет спеть гимн ни своей страны, ни своей команды, что будет очень странным».

Тем не менее ранее сам Арсен Венгер не исключил возможности в будущем возглавить "трех львов", при этом заявив, что в настоящий момент сосредоточен на своей текущей работе в "Арсенале", который он тренирует уже на протяжении двадцати лет.

Напомним, что пост наставника сборной Англии оказался вакантным после увольнения Сэма Аллардайса, ставшего фигурантом журналистского расследования The Telegraph. Временно исполняющим обязанности главного тренера был назначен рулевой молодежной сборной Гарет Саутгейт.

загрузка...
Новости: В Украине повышают цену газа для промышленности
В Украине повышают цену газа для промышленности
Новости: В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете-2018
В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник