Главным тренером сборной Нидерландов по футболу стал Луи ван Гал

Главным тренером сборной Нидерландов по футболу стал Луи ван Гал
09:16 Сб, 7 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Ван Гал вступит в должность 1 августа этого года. Он сменит на этом посту Берта ван Марвейка, который 27 июня подал в отставку.

Главным тренером национальной сборной Нидерландов по футболу назначен экс-наставник немецкой "Баварии" Луи ван Гал. Об этом сообщила сегодня голландская федерация футбола. Ван Гал вступит в должность 1 августа этого года. Он сменит на этом посту Берта ван Марвейка, который 27 июня подал в отставку с поста главного тренера после крайне неудачного выступления "оранжевых" на чемпионате Европы по футболу. Команда, которая всего 2 года назад, на чемпионате мира в ЮАР, дошла до финала и стала второй после Испании, в этот раз проиграла все матчи, уступив последовательно Дании, Германии и Португалии. Впервые с 1980 года голландцы были выбиты из чемпионата, не сумев даже выйти из группы. Многие местные СМИ единодушно назвали выступление своей сборной на ЧЕ "национальным позором" и критиковали наставника команды за консервативный подход и нежелание что-то менять.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь