Вверх
Мобильная версия

"Челси" разгромил "Лестер"

ФК "Челси"
18:25 Сб, 15 Октябрь 2016 Телеграф

Новости спорта: "Челси" нанес сокрушительное поражение действующему чемпиону Премьер-Лиги "Лестеру" со счетом 3:0.

Относительно предыдущего матча у "синих" произошло лишь одно изменение в стартовом составе. Вместо уехавшего на похороны матери Виллиана появился Педро. Джон Терри восстановился, но начал игру в запасе.

У "лис" Данни Симпсон, Рияд Махрез и Ислам Слимани переместились на лавку, позволив Луису Эрнандесу, Джеффри Шлюппу и Ахмеду Мусе выйти с первых минут.

"Челси" сразу же принялся оказывать давление, и уже на шестой минуте голкипер гостей Каспер Шмейхель был вынужден отражать удар в ближнем углу после прострела Мосеса и рикошета от ноги защитника.

После сейва Шмейхеля был назначен угловой. Эден Азар выполнил подачу низом, а Неманья Матич сыграл на опережение и переправил мяч дальше, благодаря чему Диего Косте предоставилась возможность расстрелять ворота с левой ноги — 1:0.

Поведя в счете, хозяева несколько успокоились, но при этом по-прежнему полностью контролировали игру. "Лестер" моментов не имел и до штрафной Тибо Куртуа не добирался.

На 28-й минуте Давид Луис ударом со штрафного сотряс штангу, а еще спустя пять минут Педро, уже в падении, сделал передачу на ход Азару, который прорвался по центру, обошел Шмейхеля и поразил пустые ворота — 2:0.

До перерыва "лисы" не подавали признаков жизни, но с началом второго тайма оживились и принялись активно ходить вперед. На 57-й минуте "Лестер" чересчур заигрался, получив выход Мосеса один на один, однако Шмейхель помешал счету стать разгромным.

На 64-й минуте гости вплотную приблизились к тому, чтобы отыграть один гол. Это Луис неожиданно срезал мяч в штангу своих ворот после прострела Марка Олбрайтона.

Игра шла словно на качелях, и на 73-й минуте мог забивать уже "Челси". Канте получил шанс расстрелять Шмейхеля со считанных метров, однако на пути мяча встал Уэс Морган.

В концовке "синие" постарались восстановить контроль над игрой и на 80-й минуте сняли все вопросы об исходе матча. Мосес сыграл в стенку с вышедшим на замену Натаниэлем Чалобой, а затем хладнокровно пробил мимо Шмейхеля – 3:0.

"Челси" безупречно провел первый тайм, не позволив сопернику создать ни момента. Во втором тайме "Лестер" преобразился, однако переломить игру не сумел и в итоге получил в свои ворота третий гол, который ознаменовал уверенную и абсолютно закономерную победу "синих".

 

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна