Вверх
Мобильная версия

Вернидуб о матче с "Динамо": Все мячи "привезли" себе сами

Юрий Вернидуб
15:13 Чт, 27 Октябрь 2016 Телеграф

Новости спорта: Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб прокомментировал поражение своей команды в матче Кубка Украины против "Динамо" (5:2).

— Что тут комментировать?.. Было два хороших тайма с борьбой. Футбол мне понравился. Никто не хотел уступать. А потом пропустили три мяча в дополнительное время. Поздравляю «Динамо» с заслуженной победой. Желаю киевлянам дойти до финала. А там уж пусть победит сильнейший.

— Что сказали команде в раздевалке после окончания матча? И оцените, пожалуйста, игру Сивакова.

— Что тут можно оценивать? А ребятам сказал: «Быстрее моемся, и поехали». (Смех в зале). Не хотел дополнительного времени. Вроде, мы его заслужили, а провели бездарно. Сложно комментировать. Разберем сперва эту игру, а потом уже можно будет комментировать.

Тот же Сиваков, являясь хорошим футболистом, сейчас показывает себя не с лучшей стороны: не позволительно исполнителю такого класса и в таком возрасте допускать за две недели три одинаковые ошибки. Уже не смешно — плакать надо. Действительно «привез» нам голы. Сложно говорить... Я человек терпеливый, буду терпеть и надеяться, что Сиваков сделает выводы, и больше с его стороны таких ошибок не будет.

Но дело не только в Сивакове. Сегодня мы все мячи «привезли» себе сами. Первый гол — Сиваков, второй — Соболь. Показывали, насколько опасно врывается Цыганков, а в итоге, не знаю, где был Соболь, когда прошла именно типичная передача, из числа тех, к которым мы тщательно готовились. Третий мяч — Бонавентуре. Не зря я его в «дубль» отправлял и долго там «мариновал»! Хороший футболист, но как можно было идти в обводку на своей половине поля и «обрезать» всю команду? «Привез» третий гол. А в четвертом пропущенном мяче вина уже Шевченко: зачем бежать в угол штрафной, если там есть защитник и Мораес? Но даже если бежишь, то не катись ногами, а играй вперед руками. И ничего не было бы. А так — пенальти. Ну а пятый гол снова «привез» Сиваков.

Поэтому сложно что-то комментировать. Пусть этот матч станет знаковым для нас в том смысле, что футболисты, наконец, начнут слышать то, что мы им говорим, и таких каких детских ошибок допускать не будут.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями