Вверх
Мобильная версия

Луческу хочет реформировать "Зенит" по примеру "Шахтера"

Мирча Луческу
05:45 Пн, 31 Октябрь 2016 Телеграф

Новости спорта: Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу хочет, чтобы руководство клуба расформировало "Зенит-2", который выступает в низшем дивизионе России.

"Мне неприятно это говорить, но даже неправильно, что существует команда "Зенит-2" и она играет в таком сильном чемпионате, как ФНЛ. Я хотел бы, чтобы некоторые футболисты, 5-6 человек, постоянно тренировались с нами и, когда была бы необходимость, я бы мог их использовать. Получается, что я даже не могу на них рассчитывать.

В "Шахтере" расформировали вторую команду и все перспективные игроки тренировались с главной командой, и практически все из них доросли до игроков уровня национальной сборной. У нас за год было по 25 международных матчей, когда "сборники" выезжали в свои команды. Мы брали молодых футболистов и практически в каждом перерыве играли в Европе с сильными командами, где они могли бы набраться международного опыта, и так они росли. На сборы мы могли брать 30 игроков и участвовали в как минимум 10 матчах высокого уровня, которые являются играми выше уровнем, чем ФНЛ. Сложно: у нас постоянно 4-5 травмированных игроков, а заменить их некем.

Через мои руки прошло много молодых игроков, которые выросли в хороших футболистов, и я тоже вижу в этом задачу – чтобы процесс не растягивался на 5 лет, а чтобы они через 1-2 года могли быть в составе "Зенита". В сборной Украины 9 человек, прошедших через мои руки, прошли через сборы. Это непростой процесс, учитывая, что тренер должен добиваться результата, а не просто выпускать 19-летних ребят на поле, потому что иначе с ним попрощаются. Я иногда получаю больше удовольствия, когда вижу, что растет молодой футболист, чем достигая результата", – заявил Луческу.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами