Вверх
Мобильная версия

Соболь рассказал, почему выбрал "Шахтер", а не "Динамо"

Эдуард Соболь
08:02 Пн, 7 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости спорта: Левый защитник Зари и сборной Украины Эдуард Соболь рассказал о важнейших моментах в своей карьере.

Еще играя за запорожский Металлург, Соболь попал на радары скаутам Шахтера и Динамо. В итоге у защитника были предложения от обоих клубов, а его выбор пал на донецкий коллектив.

"Не соглашался перейти в Динамо и Шахтер, потому что тогда запорожская школа футбола была одной из лучших и уезжать не хотелось. А когда был одной ногой в Динамо и был готов подписывать контракт, позвонил президент Металлурга и сказал, что не отпускает меня", — сказал Соболь в интервью программе Профутбол.

"Когда были предложения от Динамо и Шахтера, передо мной стоял очень сложный выбор. Мне пришлось поломать голову, а Шахтер подкупил тем, что тогда говорили о скором уходе Раца, и что именно меня рассматривают на перспективу. Шахтер был больше заинтересован, и я подписал с клубом контракт".

"Потом сложилась такая ситуация, которая до сих пор является загадкой для меня. Мы были на сборах в Австрии, я играл практически во всех играх, как вдруг ко мне подошел Луческу и сказал, что не отпускает меня в сборную. Потом стал известно, что Шахтер не имеет права не отпускать меня, так как могут быть санкции. Я поехал в сборную, а потом где-то 6 игр не попадал в заявку Шахтера. В итоге Луческу подошел ко мне и сказал, что мне нужно уйти в аренду".

Напомним, в сезоне 2015/2016 Соболь на правах аренды выступал за харьковский Металлист.

"Металлист? Клуб был никому не нужен, играли за "спасибо". Условия были ужасные: на базе не было горячей воды и могли даже исключить питание. Очень непростой период получился".

Перед стартом текущего сезона Заря арендовала Соболя у Шахтера сроком на один сезон.

"С приходом в Зарю у меня появилась футбольная уверенность, раскрепощенность и свобода действий. В том же Метталисте такого я не испытывал", — резюмировал 21-летний футболист.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)