Вверх
Мобильная версия

Еще один украинский клуб может лишиться девяти очков в чемпионате

ФК "Волынь" (Луцк)
17:14 Чт, 10 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости спорта: Луцкой "Волыни" также грозит снятие девяти турнирных очков за задолженность по зарплате перед бывшим игроком Сашей Стевичем.

Бывший полузащитник "Волыни" Саша Стевич рассказал, что луцкий клуб должен ему и еще двум игрокам деньги.

"Волынь" мне задолжала 5 последних зарплат. Руководство клуба говорило, что будет выплачивать долги, но ничего так и не заплатили. Летом этого года мне звонили из "Волыни" и сказали, что сейчас отдают долги бывшим игрокам. В итоге осталось трое футболистов, которым они еще не заплатили – я, Симинин и Пищур.

Сначала не хотел обращаться в УЕФА по этому поводу, но других вариантов не осталось. Четыре дня назад мне пришло письмо от УЕФА, где просят уточнить – заплатила мне "Волынь", или еще нет? Если я отвечу "нет", с "Волыни" снимут 9 очков.

УЕФА ждет от меня ответа. Я не хотел сразу говорить, что мне не заплатили, ведь так с "Волыни" сразу же сняли бы очки. Но не хочу, чтобы это произошло – "Волынь" же должна мне небольшую сумму, 70 тысяч долларов. Они отдали деньги 15 футболистам на сумму где-то в 2 миллиона долларов, а мне эту сравнительно небольшую сумму не выплачивают. Они что, тупые дураки? Отдать такие деньги, чтобы в результате сняли 9 очков всего за 70 тысяч?

Я решил обратиться в УЕФА в конце 2013 года. Получается, я ждал ответа около трех лет.

Снятие 9 очков состоится только из-за долга передо мной. Знаю, что есть еще два долга, но не знаю, какая по ним ситуация. Когда из "Волыни" ушло много футболистов, то 7-8 из них обратились в УЕФА. У них были контракты на 3-4 года, они получили деньги за половину этого периода (УЕФА говорила заплатить за полный контракт, но "Волынь" договорилась только о выплате денег за его половину). При этом, в команде они находились только полгода. А нам, ребятам, которым должны пару последних зарплат, не отдали ничего", – признался Стевич, который хочет решить вопрос максимально безболезненно для луцкого клуба.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться